聯絡我們   
網站
通告
抱負
成為香港最優秀的志願團體,致力培育青少年的工作,造福社會。
 
使命
我們致力青少年的教育工作。透過富挑戰性和有進度性的訓練和活動,促進青少年德、智、體、群、美五育的發展。
童軍活動安排(更新日期:08/04/2021)

疫情漸趨穩定,除了鼓勵大家繼續善用視像及線上形式保持學習及聯繫外,本會有以下安排:

1. 成年成員:由4月10日起,相關單位可自行按個別需要及情況恢復實體的活動及訓練;
2. 深資童軍及樂行童軍:由4月10日起,相關單位可自行按個別需要及情況恢復實體的集會、活動及訓練;
3. 小童軍、幼童軍及童軍:實體的集會、活動及訓練繼續暫停。

相關單位在進行以上實體的童軍活動時必須做足防疫措施,同時必須注意以下事項:
1. 策劃活動時,應考慮當時的疫情情況、傳播風險、防疫措施、場地配套、人數比例等。
2. 必須遵從政府的規定包括《預防及控制疾病(禁止群組聚集)規例》(俗稱「限聚令」)內在公眾地方進行羣組聚集的人數限制、社交距離、膳食安排限制等及活動場地的相關要求。
3. 盡量安排童軍活動於半天內完成;如必須進行一整天的活動,活動負責人須作出妥善安排,避免進行集體用餐。
4. 要求成員於集會或參與活動前填妥「健康申報」表格(附件),並於每次出門前自行量度體溫。如有發燒及有呼吸道感染病徵,不應出席活動,及盡早求醫。如於作出申報後健康狀況有所改變,請儘快通知負責領袖。
5. 活動負責人必須安排為成員在進入活動場地前量度體溫,發燒者不可參加活動。
6. 成員須妥善執行防疫措施,如必須佩戴口罩及保持手部清潔等。
7. 備有適量的後備口罩及手部衞生設施(例如梘液及酒精搓手液),以供個別成員有需要時使用。

本會會因應情況,適時調整上述童軍活動的安排,並將考慮於5月份分階段恢復小童軍、幼童軍及童軍的實體童軍活動,請密切留意總會網頁的公布。

新界地域4月份通告已經發出

新界地域4月份通告已經發出

新界地域與你童行抗疫

新界地域與你童行抗疫,並設計了一套WhatsApp Sticker,讓各童軍兄弟姊妹可以隨意下載使用。請多多宣傳防疫訊息。

地域手機應用程式現已更新!

有關訓練資料的短片已經更新,詳情請到地域手機應用程式內瀏覽。

新一期新界地域童軍資訊已發佈

請按下方連結瀏覽新界地域童軍資訊 (第101期 - 2019年10月)

新界地域童軍資訊 (第101期 - 2019年10月)
第19屆童軍領袖基本訓練班(一)
第52屆輕便炊事訓練班
第1447屆領袖初級訓練班
第1444屆領袖初級訓練班
第27屆童軍進度性獎章訓練班