聯絡我們   
網站
通告
抱負
成為香港最優秀的志願團體,致力培育青少年的工作,造福社會。
 
使命
我們致力青少年的教育工作。透過富挑戰性和有進度性的訓練和活動,促進青少年德、智、體、群、美五育的發展。
新界地域步操及升旗比賽

原訂於2020年11日1日舉行的「新界地域步操及升旗比賽」因報名人數不足取消,感謝各區及旅團支持。

童軍活動安排(更新日期:10/09/2020)

因應新型冠狀病毒疫情漸趨緩和及教育局宣布全港中小學及幼稚園將在9月23日起分階段恢復面授課程,本會亦決定分階段恢復面對面的童軍活動(包括童軍集會、活動及訓練等):

成年成員 : 2020年9月16日

各個支部 : 2020年10月10日

童軍單位(包括總會、地域、區及旅團)可自行按個別情況於上述日期起恢復童軍活動,惟必須注意以下事項:

1. 必須遵從政府的規定包括《預防及控制疾病(禁止群組聚集)規例》(俗稱「限聚令」)內在公眾地方進行羣組聚集的人數限制、社交距離、膳食安排限制等及活動場地的相關要求。
2. 盡量安排童軍活動於半天內完成;如必須進行一整天的活動,活動負責人須作出妥善安排,避免進行集體用餐。
3. 要求成員於出門參與活動前自行量度體溫,如有發燒及有呼吸道感染病徵,不應出席活動,並盡早求醫。活動負責人必須安排為成員在進入活動場地前量度體溫,發燒者不可參加活動。
4. 成員須妥善執行防疫措施,如必須佩戴口罩及保持手部清潔等。
5. 備有適量的後備口罩及手部衞生設施(例如梘液及酒精搓手液),以供個別成員有需要時使用。

本會會因應疫情發展而適時調整上述童軍活動的安排,請密切留意總會網頁的公布。

新界地域9月份通告已經發出

新界地域9月份通告已經發出

新界地域與你童行抗疫

新界地域與你童行抗疫,並設計了一套WhatsApp Sticker,讓各童軍兄弟姊妹可以隨意下載使用。請多多宣傳防疫訊息。

地域手機應用程式現已更新!

有關訓練資料的短片已經更新,詳情請到地域手機應用程式內瀏覽。

新一期新界地域童軍資訊已發佈

請按下方連結瀏覽新界地域童軍資訊 (第101期 - 2019年10月)

新界地域童軍資訊 (第101期 - 2019年10月)
2019新界地域步操、升旗、團呼及快樂傘比賽
第21屆童軍進度性獎章訓練班
第30屆音樂律動訓練班
新界地域訓練隊聯誼日
第1357屆領袖初級訓練班